Президент Армении будет каждый день просматривать свежую отечественную аналитику

Ереван, 21 апреля 2006, 10:46 — REGNUM  107 миллионов драмов (около $240 000) предусмотрено выделить из госбюджета Армении 2006 года Институту политических исследований (ИПИ) при администрации президента Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председателем совета ИПИ, созданного два года назад решением правительства страны, является советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян, членами совета - помощник президента Виген Саркисян и заместитель директора института - Левон Андреасян. Руководителем ИПИ является aдвокат Овик Асрян. Действующий при президенте Институт в настоящее время размещается в здании библиотеки Национальной Академии Наук, где занимает шесть комнат. Но уже в ближайшее время учреждение переедет в 5-этажное здание по проспекту Аршакуняц, где сейчас идут ремонтные работы. Штат ИПИ, насчитывающий на текущий момент 43 человека, предусматривается расширить до 72 сотрудников, которые будут распределены по семи отделам.

Как заявил на пресс-конференции Гарник Исагулян, 72 высокооплачиваемых сотрудника ИПИ (минимальная зарплата в этом учреждении составит 150 тысяч драмов (более $300)) будут делать все возможное, чтобы каждый день на столе главы государства была свежая аналитика, предложения и исследования по внешнеполитическим, региональным, стратегическим и многим другим важным направлениям. По его словам, для президента, правительства, МИД и минобороны материалы и аналитические услуги ИПИ будут бесплатными, а частные лица - будь то из Армении или из-за рубежа - могут заказть в институте соответствующие материалы за соответствующую плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.