Студенты: Пожар в МГУ вызвало короткое замыкание

Москва, 21 апреля 2006, 10:44 — REGNUM  Следствие проверяет все версии причин возгорания в общежитии МГУ на Воробьевых горах, заявил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Прокуратурой Западного административного округа столицы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Студенты, которые проживали на 12-м этаже здания, полагают, что причиной возгорания стало короткое замыкание. По словам учащегося V курса физико-математического факультета Романа Балдина, как передает РТР, заявил: "Электронагревателями мы не пользуемся около месяца, так как уже потеплело. На кухне на 12-м этаже используется газ".

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в здании общежития на Воробьевых горах возник сегодня утром. Очаг возгорания находился в центральном лифтовом холле на 12-м этаже. Общая площадь пожара - 250 кв. м. В результате 2 человека погибли, госпитализированы - 4. Иностранных студентов среди них нет. Были эвакуированы 1,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.