В Волгограде ездить в лифтах становится все опаснее

Волгоград, 21 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  Специалисты Нижне-Волжского управления Ростехнадзора завершили проверку лифтового хозяйства Волгограда, в результате которой за два месяца были проинспектированы 3 557 лифтов эксплуатируемые в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства. В результате более трети лифтов жилого фонда были определены как выработавшие свой ресурс и подлежащие замене либо модернизации.

Как считают в Ростехнадзоре, если ситуация не исправится, через три года опасными для жителей многоэтажек станут уже 3201ливтов, то есть 90% от их общего числа. Учитывая необходимость проведения работ по своевременному ремонту, замене и модернизации лифтов, специалисты Ростехнадзора еще три года назад потребовали от властей Волгограда представить график замены и модернизации лифтового оборудования в жилых домах. Тогда, в 2002 году вышло соответствующее Постановление мэрии.

"В итоге к 2006 году из планируемых 432 лифтов в течение трех лет было заменено всего 52, а модернизировано 15 лифтов. Оснащено связью с диспетчером 2470 лифта или 74 %", -заявил начальник отдела Управления Ростехнадзора Владимир Агабеков. Таким образом, по мнению управления Ростехнадзора, постановление от 2002 года в большей мере осталось мэрией не исполненным. Между тем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Ростехнадзоа Марина Малышева, до 1 февраля 2006 года администрация Волгограда должна была разработать и согласовать с Управлением Ростехнадзора целевую программу по обновлению лифтового парка жилого фонда. Однако этот документ до сих пор не представлен. Специалисты Управления намерены направить материалы проверки в прокуратуру для принятия мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.