На иркутских реках для предотвращения паводка начали взрывать лед

Иркутск, 21 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  20 апреля сотрудники МЧС провели взрывные работы для ослабления ледяного покрова на реке Бирюса в районе населенного пункта Соляная Тайшетского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления (ГУ) МЧС РФ по Иркутской области, в ходе работ было израсходовано 40 зарядов взрывчатого вещества общим весом 280 кг. В настоящий момент спасатели активно готовятся к вскрытию реки в паводкоопасных районах Приангарья. В Тайшет прибыла оперативная группа красноярского федерального спасательного отряда, 10 спасателей будут круглосуточно следить за паводковой обстановкой в районе Соляной.

В Нижнеудинский, Тайшесткий и Киренский районы Иркутской области выехали сотрудники ГУ МЧС региона. В Киренске с целью определения готовности муниципального образования к весеннему паводку 24 апреля пройдут командно-штабные учения. Точный прогноз, место и время возможных чрезвычайных ситуаций специалисты дать не могут. Характер паводковой обстановки будет зависеть от температуры воздуха в апреле.

Наиболее высокая вероятность подтопления населённых пунктов, транспортных коммуникаций, сельхозугодий ожидается в прибрежных зонах бассейнов рек: Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, в Тайшетском, Качугском, Жигаловском, Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах. По сравнению с прошлым годом этот список практически не претерпел изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.