В 2005 году ущерб от пожаров в Костроме составил 5 млн 820 тыс рублей

Кострома, 21 апреля 2006, 10:37 — REGNUM  В зале заседаний администрации города Костромы состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромы. В присутствии представителей заинтересованных служб и ведомств рассматривались вопросы подготовки к пожароопасному периоду - весна-лето 2006 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Костромы, в 2005 году ущерб от пожаров в городе составил 5 миллионов 820 тысяч рублей, погибло 26 человек, 22 получили травмы различной степени тяжести. В частности, на объектах здравоохранения произошло 2 пожара. 2-я городская больница привлечена к штрафу в размере 10 тысяч рублей за хранение кислородных баллонов в гинекологическом отделении.

Несмотря на некоторое снижение роста пожаров, оперативная обстановка остается тяжелой. Отдельной нерешенной проблемой является обеспечение пожарной безопасности в жилых домах повышенной этажности, где нет систем оповещения и пожарной сигнализации.

В ходе профилактических мероприятий на территории Костромы выявлено 263 объекта массового пребывания людей, которые не соответствуют действующим нормам и правилам противопожарной безопасности. На заседании высказывались мнения, что такая ситуация сложилась из-за недостаточного финансирования целевых программ администрацией Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.