В Саратове за сбыт героина осужден сотрудник наркоконтроля

Саратов, 21 апреля 2006, 10:27 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Саратова в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам 1 отдела Управления Госнаркоконтроля РФ по Саратовской области Джумагалеева В.Б., которым он признан виновным в незаконным сбыте наркотических средств, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В указанной должности Джумагалеев работал с августа 2003 года. 19 мая 2005 года Джумагалеев В. Б. у проходной управления Госнаркоконтроля РФ по Саратовской области встретился с О., которая обратилась к нему с просьбой сбыть ей героин для личного употребления. Джумагалеев В.Б. провел О. в здание управления, где на лестничной площадке передал ей сверток с героином весом 0, 284 грамма, после чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности управления ФСКН России по Саратовской области. Допрошенный в судебном заседании, Джумагалеев свою вину признал и объяснил свои действия тем, что, передавая героин, пожалел О., которая помогала ему в проведении оперативно- розыскных мероприятий и просила наркотик, чтобы "подлечиться".

Суд посчитал доказательства, представленные стороной обвинения, убедительными и достаточными для признания Джумагалеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228. 1 ч. 1 УК РФ, то есть в незаконном сбыте наркотических средств, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.