В Красноярске откроется фотовыставка "Индия-Россия. Храмы говорят"

Красноярск, 21 апреля 2006, 10:16 — REGNUM  26 апреля в фотогалерее Красноярского музейного центра откроется выставка "Индия-Россия. Храмы говорят". Проект московских фотохудожников Владимира Асмирко и Сергея Козловского впервые был представлен в 2004 году в Культурном центре им. Дж. Неру (Москва). Фотохудожники представляют выставку, как диалог двух духовных культур, которые отличаются внешней формой проявления, но имеют единое духовное родство.

Художники представляют храмы России и Индии. От архаичных, со скупым декором, до беломраморных Тадж-Махала и Троице-Сергиевой Лавры. Фотовыставка "Индия-Россия. Храмы говорят" задумана как инсталляция. Каждое фото - это церкви, монастыри России и Индии, иконы, портреты священников во время служб. Храмы говорят о самом сокровенном - главных заповедях Бога. В рамках проекта планируется показ видеофильмов о святынях России и Индии.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе центра, на торжественном открытии будут представители различных духовных движений и религий Индии, которые в непринужденной дружественной обстановке расскажут о традициях и культуре этой страны. Будут звучать национальные песни и индийские танцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.