Правнук Циолковского прибыл в Анадырь пообщаться с МКС

Анадырь, 21 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  В Анадырь (Чукотский АО) прибыл ведущий специалист подмосковного ЦУП Сергей Самбуров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Анадыря, Сергей Самбуров является вице-президентом Федерации радиолюбительского спорта России и единственным радиолюбителем, имеющим опыт радиообмена с космической станцией. За этим, собственно, он и приехал в Анадырь.

Отсюда, из регионального общественного объединения "Школа странствий", он планирует провести сеанс радиосвязи с космонавтами, находящимися на орбите.

Имя Сергея Самбурова, который является правнуком Константина Циолковского, известно в связи с его предложением сделать из старого скафондра "Орлан" радиолюбительский спутник. Внутри скафандра был смонтирован передатчик, и в феврале он был пущен с борта МКС. До момента сгорания скафандра (в России он получил название "РадиоСкаф" или "Иван Иваныч") в плотных слоях атмосферы, его сигнал приняли сотни радиолюбителей на Земле. Вместе с Сергеем Самбуровым в Анадырь прибыла Ирина Пронина, которая некогда прошла курс подготовки в отряде космонавтов вместе с уроженцем Чукотки Павлом Виноградовым. Она проведет для анадырских студентов и школьников ряд лекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail