Пензенские подростки нарушают введенный для них комендантский час

Пенза, 21 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  Пензенские подростки нарушают введенный для них комендантский час. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник подразделения по делам несовершеннолетних областного УВД Владимир Демин на совещании "О состоянии подростковой преступности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних" 20 апреля. В последнее время в Пензе отмечен рост грабежей совершаемых подростками. Большинство из них происходит в темное время суток, хотя на территории области действует комендантский час, при котором дети до 14 лет не должны появляться на улице одни после 22 часов.

По данным УВД, за первые 3 месяца этого года несовершеннолетние совершили 921 правонарушение. Из них 160 подростков были задержаны в нетрезвом состоянии, 71 - во время распития спиртных напитков. На родителей, не выполняющих родительские обязанности, составили 277 протоколов.

Собравшиеся на совещание председатели комиссий по делам несовершеннолетних, начальники управлений города, руководители учебных заведений обсуждали методы работы с трудными подростками. Заместитель главы администрации Пензы Алексей Макаров заявил, что необходимо выстроить абсолютно новую систему воспитания, так, чтобы "занять подростка и понять, чем можно его удивить".

К лету будет составлен список трудных подростков, которые пройдут медосмотр. После чего они смогут бесплатно посещать городские бассейны. Уже есть договоренности, что подростки смогут заниматься мотоспортом и прыжками с парашютами. По мнению Алексея Макарова, только занятость с утра до вечера может отвлечь подростков от правонарушений и пьянства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.