Ресторан в Кремле - Нижний Новгород 21 апреля

Нижний Новгород, 21 апреля 2006, 09:39 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что на счет администрации Нижегородской области поступило 8 миллионов из федерального бюджета. К ним чиновники добавят еще 2 миллиона из областного бюджета, после чего вся сумма будет направлена на реставрацию нижегородского Кремля.

Планируется, что в башнях Кремля будут созданы новые музеи, а еще на территории комплекса откроют ресторан. По словам директора Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Вениамина Архангельского, нижегородцы привыкли воспринимать Кремль как место, где заседают первые лица города, забывая, что Кремль является памятником федерального значения.

Для начала в Кремля планируется провести мероприятия по инженерной защите стен, потому, что гора, на которой стоит памятник архитектуры медленно "сползает". Затем начнутся работы по реставрации башен. Зачатскую башню планируется полностью восстановить. При стабильном финансировании на ее восстановление потребуется год. Для того чтобы сделать проект башни, специалисты научно-исследовательской организации "Этнос" поднимали архив XVIII века.

Полностью реставрировать нижегородский Кремль планируется к 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.