Землетрясение разрушило взлетно-посадочную полосу в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2006, 09:37 — REGNUM  В Корякском АО объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с сильным землетрясением, произошедшим утром 21 апреля. Местные власти готовятся эвакуировать людей из поселков Корф и Тиличики.

Землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера зафиксировано в 70 км к востоку от пос. Тиличики. Подземные толчки ощущались также в Олюторском и Карагинском районах Корякии. В пострадавших районах разрушены школы, повреждены жилые дома, обрушились дымовые трубы котельных.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации МЧС РФ, из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский около 9.00 мск вылетели Ан-74 и Б-200 с командой спасателей на борту, теплыми вещами и палатками. Далее, в район землетрясения, помощь будет доставлена на вертолетах, так как в аэропорту в пос. Тиличики в Корякии взлетно-посадочная полоса разрушена, и для посадки и взлета ее могут использовать только машины вертикального типа взлета.

Также к вылету в подмосковном Раменском готов Ил-76 с теплыми вещами и дизельными электростанциями и 2 вертолета Ми-8 и Ми-26 - из Хабаровска в район землетрясения в Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail