В подвале многоэтажки сгорела лежанка бомжей: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 21 апреля 2006, 08:08 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 6 ложных вызовов.

20 апреля в поселке Линево Искитимского района в жилом пятиэтажном доме в однокомнатной квартире на кровати обгорели постельные принадлежности. Прибывшие на место пожарные обнаружили в квартире спящего хозяина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Его эвакуировали, он не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

В тот же день в Дзержинском районе города Новосибирска в подвале жилого пятиэтажного дома на небольшой площади огнем повреждена лежанка бомжей. Из задымленного подъезда пожарными были эвакуированы 22 человека. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Исиктиме на втором этаже жилого трехэтажного дома в квартире огнем повреждена внутренняя сторона двойной входной двери. Из подъезда эвакуированы 10 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - поджог. Через глазок было проделано отверстие и, вероятно, подожжена дверь. Материалы по делу переданы в РОВД.

21 апреля в Ленинском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме огнем была повреждена входная дверь в квартиру. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы по делу переданы в РОВД.

21 апреля из Советского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 63 лет с ожогами ног на площади 8% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина получил ожоги, когда при курении в состоянии алкогольного опьянения на нем загорелась одежда.

В тот же день в городе Каргате в частном доме в коридоре огнем были повреждены два дверных проема, потолок и стена. В доме временно никто не проживал, так как хозяин был в отъезде. Предполагаемая причина пожара - поджог. На момент прибытия пожарной охраны дверь в квартиру была вскрыта. Материалы по делу переданы в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail