На Камчатку, где произошло землетрясение, летит глава Дальневосточного центра МЧС

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2006, 07:42 — REGNUM  В связи с произошедшим 21 апреля разрушительным землетрясением в Корякии из Хабаровска на Камчатку вылетел начальник Дальневосточного центра МЧС Виктор Капканщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском управлении МЧС, на борту самолета также находится группа спасателей, их количество пока неизвестно.

В связи с готовностью № 1 на территории Камчаткой области объявлен сбор всего личного состава регионального управления МЧС.

Сегодня, 21 апреля в 12.25 по местному времени (03.25 мск) на территории Корякского АО произошло землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр толчков находился на восточном побережье Камчатского полуострова в Карагинском заливе. В зоне поражения оказались села Тиличики, Оссора и Хаилино.

Имеется информация о разрушениях нескольких зданий и взлетно-посадочной полосы в селе Тиличики. В настоящее время нарушена связь с корякскими селами Корф и Тиличики. Пострадавших в результате разрушительного землетрясения нет. Несколько человек получили незначительные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.