Сахалинские коммунальщики готовят общежитие для неплательщиков

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2006, 07:34 — REGNUM  Свыше 16 миллионов рублей задолжали ОАО "Сахалинская коммунальная компания" (СКК) жители Южно-Сахалинска, поселков Ново-Александровск и Синегорск за тепло и другие коммунальные услуги. Хуже всех рассчитываются с коммунальщиками жители Синегорска, средний уровень оплаты услуг за месяц здесь составляет менее 70%. В областном центре этот показатель около 93%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинская коммунальная компания".

В первом квартале коммунальщики направили в суд порядка 200 исков на должников. По словам заместителя генерального директора "СКК" Максима Федотова, большая часть претензий удовлетворяется на стадии предупреждения. Ну а в отношении тех, кто не желает платить по счетам, суд выносит решение о безусловном взыскании долга, вплоть до изъятия имущества.

В качестве крайней меры "СКК" вправе по решению суда выселить должника из квартиры, предоставив ему менее комфортную жилплощадь. Для этой цели "Сахалинская коммунальная компания" готовит общежитие в поселке Синегорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.