Глава Транснефти посетит Дальний Восток

Благовещенск, 21 апреля 2006, 07:29 — REGNUM  "Судьба конечной точки нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан еще не решена, и в этом нет ничего страшного", - заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Об этом ИА REGNUM рассказал пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По словам полпреда, "строительство нефтепровода идет своим чередом, также планомерно идет и обсуждение его дальнейшего маршрута". "Сейчас главное - решить все вопросы, связанные с прохождением трубопровода в районе озера Байкал, а далее - обсуждать вопросы маршрута по Амурской области. К направлению нитки нефтепровода по Приморскому краю мы подберемся постепенно",- отметил Исхаков.

Полпред также сообщил о том, что в ближайшее время на Дальний Восток ожидается приезд Семена Вайнштока - президента акционерной компании "ИА REGNUM". В ходе этой поездки и будет обсужден дальнейший маршрут нефтепровода по югу Дальнего Востока.

Полпред назвал строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" - "огромной стройкой". "У этого грандиозного строительства большой размах и широкие перспективы. Мы увидим построенный нефтепровод уже на нашем веку", - заключил Камиль Исхаков.

Трасса проектируемого нефтепровода проходит по территориям семи субъектов Российской Федерации - Иркутской, Читинской и Амурской областей, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Строящийся нефтепровод для наиболее крупных потребителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Индонезии, Австралии. Согласно прогнозам, потребление нефти и нефтепродуктов в АТР к 2010 г. возрастет до 1510 млн тонн, к 2020 г. до 1970 млн тонн, к 2030 г. до 2205 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail