На "Северную цивилизацию" потратили более 100 тыс. рублей (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 21 апреля 2006, 07:07 — REGNUM  103 тысячи рублей выделила областная администрация в Магадане мастерам прикладного искусства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля сообщили в администрации Магаданской области. Деньги представители коренных малочисленных народов Севера потратили на дорогу к месту проведения I Межрегиональной выставке-ярмарке "Северная цивилизация. Регион ЭКСПО" и проживание в столице России.

Изделия народных мастеров из кожи и оленьего меха, бисера, кости моржа выставили на экспозиции специализированной выставки. Руководитель родовой общины "Этнокультурный центр" Лилия Щербакова и член магаданского областного Союза косторезов Станислав Манига представили на показ в столице не только свои работы, но и труды коллег, также занимающихся прикладным искусством.

"За долгие годы - это первая выставка такого масштаба, и видимо она приобретет статус ежегодной, - предположила заместитель губернатора Валентина Соболева. - Я думаю, что она обязательно будет поддержана и Государственной Думой и Советом Федерации. Поэтому при всех сложностях администрация Магаданской области все-таки попыталась изыскать средства на то, чтобы командировать региональных представителей и они побывали на этом мероприятии".

На выставку во Всероссийский выставочный Центр с целью демонстрации и продвижения продукции приехали народы Севера, Сибири и Дальнего Востока. 50 регионов представили товары охотничьего промысла, рыболовства, оленеводства, даров тайги и тундры, предложения по развитию эко- и этнотуризма, установлению деловых контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.