Прокуратура Чувашии проверила законность использования участков под строительство

Чебоксары, 21 апреля 2006, 09:25 — REGNUM  Прокуратура Чуваши обнародовала результаты проверки исполнения законодательства, регламентирующего предоставление земельных участков для жилищного строительства, их использование и осуществление строительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, выявлены факты несоблюдения природоохранного законодательства при осуществлении жилищного строительства. В частности, восемь организаций в городе Новочебоксарск осуществляли строительство без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекту. В отношении строительных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено восемь исковых заявлений о признании строительства незаконным. Также строительные организации будут обязаны получить заключение государственного экологической экспертизы. В адрес руководителей организаций внесены представления.

В ряде районов и городов республики допускалось осуществление строительства многоквартирных жилых домов при отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки. Так, в селе Красные Четаи ЗАО "КСО "Красночетайская" начато строительство 18-квартирного жилого дома без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на земельный участок. В адрес руководителя за самовольное занятие земельного участка внесено представление. Факты осуществления строительства при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок выявлены также в городе Новочебоксарске, возбуждено три административных дела, внесены представления.

Кроме того, проведенная проверка показала, что зачастую застройщиками игнорируются требований Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" при привлечении денежных средств граждан в строительство жилья. К примеру, в нарушение ст.ст.3,4 этого закона ООО "Ядринстрой" до размещения в СМИ декларации строительства многоквартирного жилого дома в городе Ядрине заключило договор долевого участия в строительстве с семьей Васильевых, у которых есть несовершеннолетний ребенок. Договор не был зарегистрирован в установленном порядке, в него не включены условия о гарантийном сроке объекта строительства. По данному факту прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление в защиту прав несовершеннолетнего ребенка, в чьих интересах заключен договор долевого участия в строительстве, направлено в суд исковое заявление об обязании опубликовать проектную декларацию, зарегистрировать договор в установленном порядке и дополнить его условия в соответствии с требованиями закона. Аналогичные нарушения выявлены в Вурнарском, Комсомольском и Чебоксарском районах республики, в адрес руководителей строительных организаций внесено семь представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука