Землетрясение на Камчатке: разрушены социальные объекты, людям оказывается психологическая помощь

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2006, 06:22 — REGNUM  Из Петропавловска-Камчатского в эти минуты (15.15 по местному времени) вылетает в Корякский автономный округ группа из 14 спасателей, которые на месте оценят степень разрушений после землетрясения, произошедшего 21 марта в автономии. Возглавит группу замначальника областного управления МЧС Роман Байкалов. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском управлении МЧС, возможно также спасатели будут задействованы в разборе завалов, если это потребуется. Все сотрудники МЧС Корякии и Камчатки приведены в готовность № 1.

По уточненным данным наиболее сильные разрушения зарегистрированы в поселке Тиличики, где толчки ощущались силой 4,5 -5 баллов. Там обрушилась стена здания местной школы, частично пострадали два детских сада, единственная больница и 4 котельных. Частично пострадали линии ЛЭП и теплотрасс. В жилых домах образовались незначительные трещины и разрушения. В результате подземных толчков, местные жители получили незначительные травмы, им оказывается психологическая помощь.

Напомним, что 21 апреля около 12.00 по местному времени (03.00 мск) в Корякском автономном округе произошло землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр толчков находился на восточном побережье Камчатского полуострова в Карагинском заливе. В зоне поражения оказались села Тиличики, Оссора и Хаилино.

Также стало известно, после момента, когда произошло разрушительное землетрясение, в округе произошла ещё серия незначительных толчков. Об этом сообщили в камчатской опытно-методической сейсмопартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail