Глава Твери выступил с ежегодным посланием к жителям города

Тверь, 21 апреля 2006, 00:48 — REGNUM  18 апреля в Твери состоялось общегородское собрание общественности, на котором глава города Олег Лебедев выступил с ежегодным посланием к жителям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении инфор-мации администрации Твери, собрание началось с приятного момента: Олег Лебедев за активное участие в жизни города наградил ценными подарками представителей общественности.

Глава Твери Олег ЛебедевГлава города доложил об главных этапах развития городского хозяйства за минувшие два года. В 2003 году, когда он только приступил к работе, город был на грани банкротства: муниципальное имущество было заложено под огромные проценты и наполовину распродано в частные руки, задолженность по зарплате бюд-жетникам составляла миллионы рублей, город постоянно испытывал отключения горячей воды.

Период до 2005 года Олег Лебедев назвал "от банкротства к стабилизации". К началу прошлого года город полностью рассчитался с долгами по заработной плате, своевременно стал расплачиваться с энергети-ками, полностью погасил ссуды в банках и вернул часть своего имущества. Именно поэтому, как подчеркнул Олег Лебедев, в 2005 году следующий этап работы городской администрации был назван "От стабилизации - к развитию". В прошлом году Тверь отмечала три знаковых юбилея: 60-летие Победы в Великой Отечествен-ной войне, 870-летие своего основания и 700-летие начала Великого княжения благоверного князя Михаила Тверского. Многие тверичи заметили, что город заметно преобразился: были отремонтированы магистраль-ные дороги, на улицах появились лавочки, урны, цветники, впервые за много лет были построены шесть фон-танов. Все это, по словам Олега Лебедева, было сделано не только для тверичей, во имя их благополучия и развития города, но и с их помощью и поддержкой. Олег Лебедев искренне поблагодарил горожан за их по-мощь и понимание позиции городской власти, а также пригласил их принять участие в общегородских праздниках: открытия фонтанов 29 апреля, демонстрации 1 Мая, Дне города.

После доклада глава города в течение двух часов отвечал на вопросы и записки из зала. Далее работа проходила по тематическим секциям: ЖКХ, образования, здравоохранения, потребительского рынка. Тверичи смогли задать свои вопросы лично руководителям, отвечающим за эти направления работы администрации. Всего главе Твери поступило более пятисот письменных обращений, на каждое и которых мэр пообещал дать ответ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.