Сергей Степашин выступил на конференции в Астане

Тегеран, 20 апреля 2006, 22:57 — REGNUM  Развитие независимого внешнего государственного финансового контроля - одно из стратегических направлений повышения эффективности системы государственного управления. Об этом заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на открывшейся сегодня, 20 апреля, в Астане международной научно-практической конференции "Роль высших органов финансового контроля в обеспечении прозрачности и эффективности управления государственными финансовыми ресурсами". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Налаженная система контроля, отметил глава российской Счетной палаты, - важнейшая предпосылка повышения результативности работы всего государственного аппарата. Это тем более актуально на нынешнем этапе, когда в России происходят радикальные преобразования как в самой системе государственного управления, так и в базовых отраслях социально-экономической сферы. Напомнив, что внесенные недавно поправки в закон о Счетной палате наделяют главу государства правом вносить на утверждение парламента кандидатуры ее руководителя и его заместителя, Сергей Степашин подчеркнул, что такой метод формирования органа внешнего государственного финансового контроля наиболее оптимален, т.к. гарантирует его независимость и повышает оперативность реагирования министерств и ведомств на вскрытые нарушения. Это способствует активизации участия Счетной палаты в деятельности российского руководства по приданию национальной экономике должной транспарентности и повышению ее конкурентоспособности.

Поздравив руководителей и сотрудников контрольного органа страны - устроителя конференции - Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан - с его десятилетним юбилеем, Сергей Степашин отметил, что в деле создания структурированной и четко организованной системы государственного финансового контроля Казахстан продвинулся дальше многих стран Содружества. Сотрудничество контрольных органов обеих стран, сказал он в заключение, не только полезно для Счетной палаты России, но и вносит реальный вклад в укрепление российско-казахстанского стратегического партнерства.

В двухдневном форуме в Астане участвуют руководители и представители высших органов государственного финансового контроля из 20 стран Европы, Ближнего востока, Центральной и Южной Азии. Они обсуждают актуальные проблемы внешнего и внутреннего финансового контроля, критерии оценки результатов контрольных мероприятий, роль и место высших органов финансового контроля в мировом сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?