По делу о пожаре на стройке задержан прораб (Подмосковье)

Красногорск, 20 апреля 2006, 22:06 — REGNUM  20 апреля по делу о пожаре на стройке в Красногорском районе Подмосковья задержан старший прораб строительной фирмы ЭКО-ЭК Константин Чирков. Именно на него была возложена обязанность по соблюдению норм действующего законодательства по охране труда, технической и противопожарной безопасности на объекте, сообщает ресурс Gzt.Ru.

"В начале сентября прошлого года Чирков самовольно, в нарушение целевого использования земельного участка организовал жилой городок строителей, состоящий из вагонов-бытовок. К местам проживания рабочих без какого-либо оформления было подведено электрическое питание, в связи с чем проживающие бесконтрольно пользовались электрообогревательными приборами", - сказали в прокуратуре. Прорабу может быть предъявлено обвинение по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар в бытовках, где проживали строители, произошел 20 апреля рано утром в микрорайоне Павшинская пойма. Сгорели шесть бытовок, найдены тела 11 строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.