Пресс-служба президента Карачаево-Черкесии извинилась перед министром, которого обвинила в коррупции

Черкесск, 20 апреля 2006, 21:45 — REGNUM  В четверг, 20 апреля пресс-служба президента Карачаево-Черкесии принесла извинения за недобросовестную информацию об аресте министра транспорта и дорожного хозяйства Карачаево-Черкесской республики Руслана Конова по подозрению в должностных преступлениях. "Полученная из источника в правоохранительных органах и размещенная на официальном сайте правительства КЧР 13.04.2006 г. информация не соответствует действительности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Президента КЧР. - По подозрению в получении взятки правоохранительными органами республики был задержан главный специалист министерства транспорта и дорожного хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, а не министр, как сообщалось в информации".

Между тем, в то время как пресс-служба приносила извинения, сотрудниками УБЭП МВД КЧР был произведен обыск в кабинете министра, в ходе которого была изъята печать министерства, а вечером группа милиционеров, возглавляемая начальником отдела УБЭП Магомедом Чотчаевым, обыскала домовладение Руслана Конова. "Обыски не имели результатов - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Руслан Конов, - ничего компроментирующего меня обнаружено не было. В ордере на обыск было сказано, что ищут. документы, печати, штампы, черновые записи и денежные средства. При этом милиционеры перед началом обыска не пояснили мне, какие печати и записи они ищут, и не предложили мне сдать их добровольно". Конов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что обыски для него были полной неожиданность, так как ни разу с начала. коррупционного скандала., в результате которого за взятки был арестован специалист его министерства, к нему сотрудники правоохранительные органов не обращались.

Руслан Конов также сообщил о намерении подать в суд на администрацию президента КЧР с требованием возмещения морального ущерба за информацию, порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию: "Меня облили грязью на всю Россию, а теперь просят извинения, - сказал Руслан Конов.- Тем более, что извиняться должна не пресс-служба. Она публикует данные, предоставляемые ей администрацией президента КЧР - ей и отвечать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail