Венгерские студенты будут отдыхать в брянских лагерях

Весь мир, 20 Апреля 2006, 20:55 — REGNUM  19 апреля глава города Брянска Игорь Алёхин встретился с преподавателями университета имени Иштвана Сечении (г. Дьёр, Венгрия). Декан факультета экономики и права Янош Рехницер и профессор, заведующий кафедрой иностранных языков Иштван Бакони впервые побывали в Брянском государственном университете 2 года назад, и с этого времени, как отметил профессор, проректор по научной работе и международным связям БГУ Сергей Михальченко, контакты между двумя вузами стали прочными и постоянными: происходит обмен студенческими группами и преподавателями. "Фаза знакомства уже в прошлом. Сейчас мы общаемся постоянно и очень плодотворно. Брянские студенты после лекций посещают наши предприятия: Audi, Nokia, Phillips. Никого не удивляет и присутствие венгерских профессоров в аудиториях брянского вуза", - поддержал коллегу Бакони. Кстати, 1 марта этого года за поддержание культурных связей между Россией и Венгрией, а также за пропаганду русского языка в Венгрии, Иштван Бакони был награжден Пушкинской медалью. Награду в Будапеште ему вручил лично Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Господин Бакони свободно владеет русским, поэтому встреча в Брянске проходила в особо дружественной и тёплой обстановке. Визит преследовал как общественные, так и экономические цели и был направлен на расширение сотрудничества. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Янош Рехницер, в октябре в Дьере пройдут Дни Брянска. Эту идею с большим энтузиазмом поддержал бургомистр города Ежеф Балог. "Дьер и Брянск с 2003 года являются побратимами. Однако сотрудничество складывается, в первую очередь, между двумя вузами - Брянским государственным университетом и венгерским университетом имени Сечени. Пора расширять взаимодействие. Мы очень надеемся, что во время дней Брянска в Венгрию приедут не только преподаватели и студенты, но и брянские бизнесмены, деятели культуры, спортсмены, а со временем появятся и совместные предприятия, и общие социальные проекты", - сказал на встрече Рехницер.

Председатель комитета по правовому регулированию горсовета, директор Брянского филиала Московского психолого-социального института Николай Патов предложил в перспективе рассчитывать на филиал МПСИ в Брянске, как на надёжного помощника в укреплении международного сотрудничества. Глава города Игорь Алёхин горячо поддержал идею развития отношений и заявил, что "от дружбы между вузами и сотрудничества предприятий мы должны постепенно, шаг за шагом, переходить к дружбе жителей Дьера и Брянска". Заместитель председателя Брянского горсовета Надежда Виноградова предложила в качестве очередного шага продумать вопрос организации международных лагерных смен для молодежи двух стран в брянском загородном лагере "Искорка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января