На создание нарколаборатории ярославцы взяли в банке кредит

Ярославль, 20 апреля 2006, 20:39 — REGNUM  20 апреля Ярославский районный суд вынес приговор Олегу Конькову и Павлу Сидорову, которые обвинялись в культивировании наркотических веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославского района.

11 августа управление ФСБ по Ярославской области пресекло деятельность подпольной лаборатории по производству конопли в промышленных масштабах, расположенной в деревне Ершово Ярославского района. На чердаке частного дома находилась оранжерея, в которой коноплю выращивали с применением самых современных технических средств: ламп накаливания, температурного реле, реле времени, вентиляторов и так далее. Такая технология позволяла получить урожай в короткие сроки - всего за 1 месяц. В ходе операции были задержаны ранее судимые Коньков и Сидоров, которые и занимались выращиванием конопли. По некоторым оценкам, прибыль от такой лаборатории могла составить неколько сот тысяч рублей.

"Информация о том, как создать такую лабораторию, была получена на одном из интернет-сайтов. Там содержалась подробная инструкция, как правильно сеять коноплю, как ее культивировать", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославского района. Семена наркопроизводители заказали по электронной почте. На создание подпольной лаборатории они взяли банковский кредит через третьих лиц в размере 100 тысяч рублей. На суде Коньков и Сидоров заявили, что занимались выращиванием конопли исключительно в целях личного потребления. Однако суд приговорил наркопроизводителей к 9 и 4,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail