Власти считают промышленность Санкт-Петербурга "городским кормильцем"

Санкт-Петербург, 20 апреля 2006, 19:57 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с руководителями предприятий промышленного комплекса города и обсудила с ними итоги работы за 2005 год, а также основные проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. В первую очередь, руководители предприятий отмечали нехватку квалифицированных кадров и устаревшее оборудование. Кроме того, предприниматели говорили о необходимости решения вопроса с выкупом земли и налогообложением земельных участков. По мнению промышленников, необходимо как можно быстрее принять городские правила землепользования и застройки.

Валентина Матвиенко отметила, что необходимо дальнейшее привлечение предприятий в особые экономические зоны в Санкт-Петербурге. Кроме того, был затронут вопрос устранения перекрестного субсидирования оплаты за энергоносители. Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк отметил, что "47% от прибыли, заработанной бизнесом в Санкт-Петербурге всего, заработала промышленность". Бланк называл промышленность "городским кормильцем" и отметил, что основной задачей правительства на ближайшие 10 лет является достижение того, чтобы высокотехнологической продукция занимала две трети от произведенной в городе.

Как отметил Бланк, по состоянию на 1 января 2006 года, промышленный комплекс Санкт-Петербурга составили 650 крупных и средних и около 11600 малых предприятий. На производствах было занято 427 тысяч человек. По итогам 2005 года 23,4% платежей в бюджет поступили от предприятий промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail