Премьер-министр Монголии пообещал местным инвесторам привилегии в добыче полезных ископаемых

Весь мир, 20 апреля 2006, 19:53 — REGNUM  20 апреля премьер-министр Монголии Энхбольд Мьегомбо встретился с представителями продолжающих забастовку на площади Улан-Батора движений "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и выслушал их требования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе монгольского правительства.

До сих пор монгольские власти избегали встречи с бастующими. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Так как представители власти отказались общаться с митингующими, члены движения начали возле Дома правительства забастовку. 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства.

Премьер-министр начал разговор с объяснения своей позиции по поводу заключения договора об устойчивой работе с канадской компанией "Айвенхоу Майнз", против которого в основном и выступают бастующие. "Этот договор, - отметил премьер-министр, - будет заключен только после внесения изменений в закон об использовании полезных ископаемых". "По существующим монгольским законам привилегию в добыче полезных ископаемых имеют именно иностранные компании и иностранные инвесторы, так как в то время, когда эти законы принимались, в 90-е годы, Монголия больше внимания уделяла именно иностранным капиталовложениям. Но мы собираемся внести в этот закон изменения в пользу монгольских инвесторов", - заверил Энхбольд Мьегомбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.