Для того, чтобы избрать руководителей комитетов, Госсобрание пересмотрит свой регламент (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 апреля 2006, 19:35 — REGNUM  вице-спикер Госсобрания, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Татьяна ГигельСложности в формировании руководящих органов Госсобрания Республики Алтай связаны с тем, что региональный парламент впервые избран по смешанному принципу - полвина депутатов представляют одномандатные округа, а половина - партии. В связи с этим и наблюдается несогласованность. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила 20 апреля на пресс-конференции в Горно-Алтайске вице-спикер Госсобрания, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Татьяна Гигель, комментируя тот факт, что две сессии подряд депутаты не могут избрать председателей 2 из 6 парламентских комитетов.

Как заявил на пресс-конференции спикер Госсобрания Иван Белеков, на сегодняшний день принято решение, что до избрания председателей комитетов, ими будут руководить заместители председателей, которые избираются членами комитетов самостоятельно. Таким образом, работой комитета по правовой политике будет руководить Виктор Ромашкин, а комитетом по социальной политике - Мария Демина.

На следующей сессии Госсобрания, в мае, после дополнительных консультаций с партиями, прошедшими в парламент, вопрос об избрании председателей комитетов, вновь будет внесен в повестку дня. "Однако до рассмотрения этого вопроса мы примем изменения в регламент, которые позволят формализовать процедуру избрания председателей комитетов, детально регламентируют ее" - отметил Белеков.

Депутат Виктор Морозов считает, что необходимо законодательно ограничить право депутатов баллотироваться на пост председателя комитета по нескольку раз после проигрыша.

Как сообщало ИА REGNUM, уже на протяжении двух сессии подряд депутаты Госсобрания не могут избрать руководителей комитета по правовой политике и социальной политике. Две сессии подряд за эти должности борются Семен Шефер и Владимир Амургушев (правовой комитет), Алена Казанцева в компании с разными соперниками на протяжении двух сессий выдвигала кандидатуру на пост председателя комитета по социальной политике уже 6 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.