Житель Ставрополя осужден за избиение матери, изнасилование и убийство несовершеннолетней

Ставрополь, 20 апреля 2006, 19:21 — REGNUM  Житель города Ставрополя осужден за причинение средней тяжести вреда своей матери, а также изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Приговор в отношении ранее судимого 25-летнего Валерия Звягинцева вынесен Промышленным районным судом Ставрополя.

Как установило следствие, в июне 2005 года в вечернее время мать Валерия Звягинцева, выслушав в очередной раз упреки пьяного сына в отсутствии у нее денег на спиртное испугалась его агрессивности. Женщина вызвала сотрудников милиции, которые доставили Звягинцева в дежурную часть управления внутренних дел Промышленного района Ставрополя. Утром следующего дня после профилактической беседы Валерия Звягинцева отпустили. Посчитав себя обиженным поступком матери, он, возвратившись домой, затеял с ней ссору, и причинил средней тяжести вред здоровью.

В июле 2005 года, разговорившись с ранее незнакомой семнадцатилетней девушкой, увлекающейся татуировками, Звягинцев под предлогом показа имеющейся у него коллекции рисунков пригласил потерпевшую к себе домой. Там он изнасиловал девушку. Когда она нашла в себе силы сопротивляться и, выхватив из сумочки кухонный нож, попыталась обезопасить себя, он забрал нож и решил убить жертву. Связав девушке руки за спиной и изрезав ножом, Звягинцев накинул ей на шею петлю из электрического провода и задушил. Затем перелез через балкон в соседнюю квартиру, где решил спрятаться от прибывших работников милиции.

Уголовное дело расследовал следователь прокуратуры Промышленного района города Ставрополя. Доводы Звягинцева о том, что потерпевшую он не насиловал и убил защищаясь, были полностью опровергнуты собранными доказательствами.

Приговором суда в январе на признан виновным по ч, 1 ст. 112, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 139 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, изнасилование, убийство, нарушение неприкосновенности жилища). С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору (условно-досрочно освобожден в мае 2004 года), Звягинцев осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

14 апреля уголовное дело в отношении Звягинцева рассмотрено судом кассационной инстанции. Приговор Промышленного районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail