В Ярославской области среди ВИЧ-инфицированных школьники и пенсионеры

Ярославль, 20 апреля 2006, 19:04 — REGNUM  На 1 апреля в Ярославской области зарегистрировано 1098 ВИЧ-инфицированных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном центре профилактики и борьбы со СПИДом.

На первом месте среди ВИЧ инфицированных безработные - 56%. Следом за ними идут работающие и служащие - их 25,2 процента. 6,3% среди всех выявленных ВИЧ-инфицированных - это частные предприниматели. 6,1% - студенты ВУЗов, техникумов и ПТУ. 2,4% зараженных - это учащиеся школ.

ВИЧ дошел даже до старшего поколения. 1,4% людей, находящихся на учете центра "СПИД" - инвалиды и пенсионеры. 1% и менее среди всех ВИЧ-инфицированных - медицинские работники, военнослужащие, работники дошкольных учреждений, преподаватели.

Наибольшее распространение ВИЧ-инфекция получила в областном центре. В Ярославле на 100 тысяч населения приходится 103,9 зараженных. На втором месте Тутаев (37,8 человек на 100 тысяч), на третьем - Рыбинск (34,5 на 100 тысяч). При этом количество новых выявленных случаев инфицирования в последние несколько лет снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.