Астраханское УФАС возбудило дело в отношении "Газпрома"

Астрахань, 20 апреля 2006, 19:11 — REGNUM  Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 19 апреля 2006 года возбудило дело об административной ответственности в отношении ОАО "Газпром". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

Дело было возбуждено в связи с непредставлением "Газпромом" информации в антимонопольную службу. При проведении анализа рынка нефтепродуктов УФАС направило в адрес "Газпрома" письменный запрос о представлении информации по перечню хозяйствующих субъектов, которые зарегистрированы на территории Астраханской области и осуществляют закупку нефтепродуктов у ОАО "Газпром" для дальнейшей перепродажи, а также об объемах оптовой реализации нефтепродуктов ОАО "Газпром" в 2004 году и в первом полугодии 2005 года. Однако к указанному сроку данная информация в адрес УФАС не поступила.

Неисполнение требований УФАС послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ОАО "Газпром".

Рассмотрение дела назначено на 18 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.