Петербургские "Адмиралтейские верфи" в 2005 году произвели продукции на 20 млрд рублей

Санкт-Петербург, 20 апреля 2006, 18:54 — REGNUM  В 2006 году ФГУП "Адмиралтейские верфи" проведет испытания глубоководного аппарата "Русь" в Атлантическом океане на глубине 6 тысяч метров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, на брифинге в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров. Кроме того, по его словам, в 2006 году "Адмиралтейские верфи" поставят две подводные лодки класса "Кило 636" для Алжира, а также будет заключен контракт с одним из иностранных покупателей на строительство подводной лодки класса "Санкт-Петербург", которая для иностранных покупателей идет под именем "Амур". Также в текущем году по заказу Росвооружения будет достроена лодка класса "Санкт-Петербург".

Александров подчеркнул, что в 2005 году ФГУП "Адмиралтейские верфи" произвели продукции в общей сложности на 20 млрд рублей и занимают 15% мирового рынка сбыта подводных лодок. Как отметил Александров, у ФГУП "Адмиралтейские верфи" существуют возможности и строительства атомных подводных лодок. Заключен контракт на производство трех танкеров для "Совкомфлота" и двух - для "Севморнефтегаза".

ФГУП "Адмиралтейские верфи" - старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года Петром I. Современные "Верфи" занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тысячи кораблей и судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.