Главный архитектор Москвы: Набережные Москвы-реки - совершенно нетронутый резерв для застройки

Москва, 20 апреля 2006, 18:48 — REGNUM  О планах столичных властей по освоению набережных Москвы-реки сообщил 20 апреля председатель Москомархитектуры главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в рамках своей пресс-конференции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Кузьмин одобрительно отозвался об обсуждаемой сегодня идее водного такси, назвав ее, по понятным причинам, сезонной, но перспективной. С другой стороны, это ставит перед столичными властями задачу освоения городских набережных. В настоящий момент, констатировал Александр Кузьмин, "городские набережные представляют собой сборище всех человеческих пороков". "Это второй план городских магистралей, который местами напоминает Сталинград 1942-го года: обрушенные здания и т.д. - совершенно нетронутый резерв", - подчеркнул главный столичный архитектор.

По его словам, на сегодняшний день первая зона развития - это участок вдоль Москвы-реки от Москва-сити по направлению к Филевской пойме. В частности, территория Бадаевского пивзавода предполагается под жилую застройку. Памятники архитектуры будут сохранены. Этот район, набережная Тараса Шевченко и Краснопресненская, скоро будут востребованы в плане транспорта, жилья, туристических маршрутов, в связи со строительством Москва-сити. При этом набережная от Новоспасского монастыря в сторону Москва-сити, освоена - это водный туристический маршрут. Он практически полностью решен, за исключением участка, где расположен Бадаевский завод, но и это участок также скоро будет реконструирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail