Руководство жилкооператива "Аврора" (Ставрополь) предстанет перед судом за мошенничество

Ставрополь, 20 апреля 2006, 18:32 — REGNUM  В производство Ленинского районного суда города Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению руководства жилищного кооператива в мошенничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Председатель и главный бухгалтер ПЖК "Аврора" обвиняются по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов обвинительного заключения следует, что главный бухгалтер и председатель потребительского жилищного кооператива, создавая организацию, заведомо знали, что обязательства по удовлетворению потребностей членов кооператива в приобретении недвижимости не выполнимы, так как кооператив будет действовать по принципу "финансовой пирамиды".

Руководители ввели в заблуждение членов кооператива и, придав видимость законности сделки - для привлечения новых членов кооператива, приобрели для первых вступивших в кооператив граждан квартиры. Остальные члены кооператива - по делу проходят 36 потерпевших, по приходному кассовому ордеру без номера, передавали денежные средства в кассу кооператива. Обвиняемые распоряжались внесёнными денежными средствами по своему усмотрению, не используя их для приобретения квартир потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.