Наиболее масштабные железнодорожные проекты юга России будут реализованы на Кубани

Краснодар, 20 апреля 2006, 18:29 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился в Сочи с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, темой встречи стала реализация инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры края.

Владимир Якунин отметил, что наиболее масштабные проекты юга страны будут реализованы именно в Краснодарском крае. По словам Александра Ткачева, несмотря на то, что за последний год через край прошло на четверть больше грузов, чем в 2004 году, темпы роста начинают замедляться. Нынешняя железнодорожная сеть уже не может обеспечить все потребности региона. "Настало время прокладывать новые пути. В первую очередь это касается строительства нового участка Кореновск - Тимашевск, это позволит пускать поезда в обход Краснодара", - подчеркнул губернатор.

Новые пути требуются и Таманскому полуострову, где скоро должны заработать новые порты. Не менее важный для края проект - строительство нового железнодорожного подхода к Новороссийскому порту. "Мы готовы участвовать в строительстве второго железнодорожного захода к порту Новороссийск и сейчас активно привлекаем к этому инвесторов", - отметил он. Не осталась в стороне и тема предстоящей борьбы Сочи за Олимпиаду 2014 года. По мнению Александра Ткачева, развитая железнодорожная инфраструктура добавит летней столице шансов на победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail