В Ярославле рабочие завода "Холодмаш" пикетируют администрацию района

Ярославль, 20 апреля 2006, 18:07 — REGNUM  20 апреля в 17.00 в Ярославле на Ленинградском проспекте у здания администрации Дзержинского района начался пикет рабочих ОАО "Холодмаш". Несколько десятков человек требуют сохрания производства и выплаты долгов по зарплате. В руках у пикетчиков лозунги "Хватит кормить обещаниями, надо спасать завод".

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта 2006 года более 150 рабочих захватили кабинет директора ОАО "Холодмаш" Валерия Калинкина и генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова.

"Нам надоело ждать, пока нас кормят обещаниями. Администрация завода гарантировала, что в течении месяца, до 17 апреля ликвидирует задолженность по зарплате. Однако реально люди получили только несколько миллионов рублей из почти 20 миллионной задолженности. Нужно судить руководство завода по конкретным делам, а не по обещаниям. Когда нам заплатят деньги, появятся другие оценки", - сказала корреспонденту ИА REGNUM организатор пикета, председатель свободного профсоюза "Защита" ОАО "Холодмаш" Ольга Бойко.

"На заседании Ярославской облдумы 25 апреля я буду просить депутатов дать гарантию возврата "Холодмашем" кредита в 10 млн. рублей. Займ позволит частично покрыть долги по зарплате и хотя бы на время разрядить обстановку на заводе. Думаю, что депутаты меня поддержат и дадут возможность на какой-то период снять социальную напряженность на "Холодмаш", погасив долги по заработной плате", - сказал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail