Число работающих в Тюменской области гастарбайтеров превышает разрешенное

Тюмень, 20 апреля 2006, 17:54 — REGNUM  Подведены итоги проверки соблюдения законодательства федеральной миграционной службы Тюменской области, в суд направлено 16 материалов, за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории России, составлено более двух тысяч административных протоколов, оформлено 55 материалов на выдворение из страны, выяснено, что законно работают 4598 иностранных граждан. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности начальника управления федеральной миграционной службы по Тюменской области Юрий Марченко.

В результате проверок также выявлено, что количество иностранцев принятых на работу, превышает указанное число человек по разрешению. Предприятию это выгодно - не платят налоги, не идет речи и о социальной и медицинской страховке. По словам Марченко, в Тюменской области миграционная ситуация достаточно напряженна. В настоящее время 465 работодателей имеют разрешение на привлечение иностранных работников. Преобладающее число нелегальных эмигрантов - это граждане Средней Азии и Закавказья. Все иностранные работники, в основном, заняты в строительстве и в промышленности.

Отметим, в 2005 году иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 70 преступлений, с начала 2006 - уже 121.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.