Учеников новгородских школ ежедневно будут поить молоком

Великий Новгород, 20 апреля 2006, 17:47 — REGNUM  В Новгородской области разрабатывается специальная программа "Молоко - детям", которая начнет работать в регионе с 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. "Каждый ребенок, придя в школу, утром должен выпить стакан молока", - пояснил Бойцов. По его словам, средства на реализацию этой программы будут выделены областному комитету образования. "Среди сельхозпроизводителей каждая школа будет проводить тендер на поставку молока, и выигравшие конкурс хозяйства получат средства от комитета образования", - сообщил Бойцов.

Бойцов отметил, что такими мерами власти не только хотят поддержать местных товаропроизводителей, но также заботятся о здоровье подрастающего поколения. "Ведь гораздо лучше, если ребенок утром в школе выпьет не стакан пустого чая, а стакан молока с пирожком", - сказал первый вице-губернатор Новгородской области. Он также отметил, что вторым направлением поддержки новгородских производителей молока могут стать дотации, которые предполагается предусмотреть в областном бюджете. "В настоящее время таких дотаций у нас не предусмотрено, бюджет формируется тяжело, а цена вопроса составляет 50 млн рублей", - сообщил Бойцов.

Бойцов заявил, что в настоящее время общее производство молока в Новгородской области снижено до 22 тысяч тонн в первом квартале 2006 года (на 6% меньше уровня января-марта 2005 года). Главным образом, снижение производства молока произошло в личных подсобных хозяйствах, которым, по словам Бойцова, "сейчас такое производство невыгодно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail