На Кубани продолжаются проверки качества алкогольной продукции

Краснодар, 20 апреля 2006, 17:47 — REGNUM  В ходе проверок, проводимых Территориальным управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.06 г. №6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции", продолжает выявляться большое количество алкогольной продукции, которая не соответствует требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в период с 15 марта по 15 апреля территориальным управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведено 956 рейдовых проверок организаций торговли, включая оптовые склады по реализации спиртных напитков, и организаций общественного питания. В ходе проверок отобрано 1023 пробы алкогольной продукции, в том числе 642 пробы вин и коньяков производства республики Молдова, 287 проб производства республики Грузия, 1 проба - ЮАР, 3 пробы - Украина, 1 проба - Болгария, 89 проб - Россия. Отобранные пробы исследовались на органолептические, физико-химические показатели, токсичные элементы, пестициды, радионуклиды в соответствии с ГОСТами, СанПиН и другой НД.

Из 1023 отобранных проб алкогольной продукции по состоянию на 15 апреля исследования в полном объеме завершены по 424 пробам, из них не соответствовали СанПиН и требованиям нормативной документации 88 проб (20,1% алкогольной продукции). Кроме того, в 9 исследованных образцах обнаружены медьсодержащие пестициды (2% алкогольной продукции), а в 71 пробе (17%) обнаружены пестициды ГХЦГ и ДДТ. При этом отмечено не соответствие нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям.

Было забраковано 4269 партий вин и коньяков, в том числе 2783 партии производства республики Молдова в объеме 90564,6 литров и 1277 партий производства республики Грузия в объеме 51882,85 литров, а также 209 партий алкогольной продукции производства других стран-производителей, в том числе Украины и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail