Закупочная цена сахарной свеклы в Нижегородской области определена в 1235 руб за тонну

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 17:39 — REGNUM  Договор о поставках сельхозпроизводителями области сахарной свеклы на Сергачский сахарный завод (ОАО "Нижегородсахар) был подписан 20 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, договор предусматривает единую закупочную цену, которая определена на уровне 1235 рублей за 1 тонну сахарной свеклы, при базисной сахаристости 16%. Установленная цена на 34% превышает цену 2005 года и может быть увеличена в случае изменения рыночной конъюнктуры.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов, необходимость уже весной определить будущую закупочную цену направлена на то, чтобы заинтересовать сельхозпредприятия в культивировании сахарной свеклы.

Договор на поставку сахарной свеклы на ОАО "Нижегородсахар" подписали 7 предприятий из четырех районов Нижегородской области. Договор является открытым, и к нему могут присоединиться другие хозяйства, культивирующие сахарную свеклу.

В 2005 году ОАО "Нижегородсахар" отказалось от давальческой схемы работы, при которой переработка сахарной свеклы осуществлялась не за деньги, а за часть готовой продукции, которая делилась в соотношении 36% и 64%. Закупочная стоимость сырья была определена при этом в 930 рублей за тонну. В итоге сельхозпредприятия начали терять интерес к возделыванию сахарной свеклы, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail