"КоммерсантЪ" в рижском "Доме Москвы" показывает Россию, "какая она есть" (Латвия)

Рига, 20 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  Фотовыставка "Первополосные кадры" российского Издательского дома "КоммерсантЪ" при финансовой поддержке латвийского банка Rietumu banka с 21 апреля по 21 мая будет экспонироваться в Риге в "Доме Москвы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, рассказали организаторы экспозиции, которая насчитывает более 160 лучших работ, опубликованных в изданиях "КоммерсантЪ" за последние 15 лет. Выставка уже исколесила всю Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока, в свою очередь Рига стала вторым после Киева городом зарубежного турне. Директора "Дома Москвы" Юрия Силова журналистам представили как "родоначальника" идеи проведения фотовыставки в Латвии. "Будучи в Москве газета "КоммерсантЪ" всегда была у меня на столе, - пояснил он. - В Латвии пока газета "Вести" (точнее речь о латвийском ИД Fenster и газете "Коммерсант Baltic daily", - ИА REGNUM) на правах сотрудничества и партнерства издавала "КоммерсантЪ", это тоже было замечательно. Сейчас же мы ее имеем только в интернет-варианте, но, тем не менее, "КомерсантЪ" каждый день с нами, потому что я считаю эту газету одной из самых авторитетных, из числа тех, что издаются на российском пространстве".

Как признался Силов, увидев впервые в свое время в Москве выставку, он был шокирован представленными на ней работами: "Я увидел действительно настоящую историю России за последние пятнадцать лет и считаю, что русские, проживающие в Риге, да и не только русские, а все жители нашей страны, должны увидеть Россию такой, какая она есть. А она именно такая, какую мы сегодня откроем и в течение месяца будем экспонировать в "Доме Москвы"". Тему России, "какая она есть" продолжил шеф-редактор ИД "КоммерсантЪ" Владислав Бородулин: "Да, мы все безумно любим эту страну, хотя многое из того, что там происходит, нам не нравится, и не просто не нравится. И все эти наши чувства по отношению к России - и любовь и недовольство - все задокументировано в фотоработах". В свою очередь директор фотослужбы ИД "КоммерсантЪ", американец Эдди Опп признался, что в Риге чувствует себя особенно хорошо, так как здесь "воздух свободы": "То, что сейчас происходит в России, вызывает у каждого интеллигентного человека как минимум какие-то вопросы. Тем не менее, я думаю, что Россия - это огромный интересный корабль, с интересным грузом и со временем у него все будет нормально, как это всегда происходит в России".

Самым немногословным оказался руководитель рекламы и PR Rietumu banka Сергей Гродников: "Rietumu banka поддержал выставку в первую очередь потому, что она нам понравилась". И пожелал выставке успеха. В этот момент журналистам предложили задавать вопросы, и корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у Гродникова: "Означают ли ваши слова, что другим латвийским банкам выставка не понравилась, или, может быть, у Rietumu banka какие-то особые взаимоотношения с владельцами ИД "КомерсантЪ"?" "Первую часть вопроса вам нужно задать другим банкам, - парировал Гродников. - А насчет второй - нет, мы не имеем никаких особых отношений". Спонсора поддержал Юрий Силов, пояснивший, что изначально инициатива исходила от "Дома Москвы", а Rietumu banka просто был первым банком, который откликнулся. "Практика достаточно стандартна, например, в Москве, это был "Банк Москвы" - муниципальный московский банк", - заметил Силов. Добавим, из 165 картин фотовыставки в "Доме Москвы" с учетом возможности помещений будет экспонироваться только 104, включая и семь работ Эдди Оппа, начинавшего когда-то в газете "КоммерсантЪ" рядовым фотографом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км