"КоммерсантЪ" в рижском "Доме Москвы" показывает Россию, "какая она есть" (Латвия)

Рига, 20 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  Фотовыставка "Первополосные кадры" российского Издательского дома "КоммерсантЪ" при финансовой поддержке латвийского банка Rietumu banka с 21 апреля по 21 мая будет экспонироваться в Риге в "Доме Москвы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, рассказали организаторы экспозиции, которая насчитывает более 160 лучших работ, опубликованных в изданиях "КоммерсантЪ" за последние 15 лет. Выставка уже исколесила всю Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока, в свою очередь Рига стала вторым после Киева городом зарубежного турне. Директора "Дома Москвы" Юрия Силова журналистам представили как "родоначальника" идеи проведения фотовыставки в Латвии. "Будучи в Москве газета "КоммерсантЪ" всегда была у меня на столе, - пояснил он. - В Латвии пока газета "Вести" (точнее речь о латвийском ИД Fenster и газете "Коммерсант Baltic daily", - ИА REGNUM) на правах сотрудничества и партнерства издавала "КоммерсантЪ", это тоже было замечательно. Сейчас же мы ее имеем только в интернет-варианте, но, тем не менее, "КомерсантЪ" каждый день с нами, потому что я считаю эту газету одной из самых авторитетных, из числа тех, что издаются на российском пространстве".

Как признался Силов, увидев впервые в свое время в Москве выставку, он был шокирован представленными на ней работами: "Я увидел действительно настоящую историю России за последние пятнадцать лет и считаю, что русские, проживающие в Риге, да и не только русские, а все жители нашей страны, должны увидеть Россию такой, какая она есть. А она именно такая, какую мы сегодня откроем и в течение месяца будем экспонировать в "Доме Москвы"". Тему России, "какая она есть" продолжил шеф-редактор ИД "КоммерсантЪ" Владислав Бородулин: "Да, мы все безумно любим эту страну, хотя многое из того, что там происходит, нам не нравится, и не просто не нравится. И все эти наши чувства по отношению к России - и любовь и недовольство - все задокументировано в фотоработах". В свою очередь директор фотослужбы ИД "КоммерсантЪ", американец Эдди Опп признался, что в Риге чувствует себя особенно хорошо, так как здесь "воздух свободы": "То, что сейчас происходит в России, вызывает у каждого интеллигентного человека как минимум какие-то вопросы. Тем не менее, я думаю, что Россия - это огромный интересный корабль, с интересным грузом и со временем у него все будет нормально, как это всегда происходит в России".

Самым немногословным оказался руководитель рекламы и PR Rietumu banka Сергей Гродников: "Rietumu banka поддержал выставку в первую очередь потому, что она нам понравилась". И пожелал выставке успеха. В этот момент журналистам предложили задавать вопросы, и корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у Гродникова: "Означают ли ваши слова, что другим латвийским банкам выставка не понравилась, или, может быть, у Rietumu banka какие-то особые взаимоотношения с владельцами ИД "КомерсантЪ"?" "Первую часть вопроса вам нужно задать другим банкам, - парировал Гродников. - А насчет второй - нет, мы не имеем никаких особых отношений". Спонсора поддержал Юрий Силов, пояснивший, что изначально инициатива исходила от "Дома Москвы", а Rietumu banka просто был первым банком, который откликнулся. "Практика достаточно стандартна, например, в Москве, это был "Банк Москвы" - муниципальный московский банк", - заметил Силов. Добавим, из 165 картин фотовыставки в "Доме Москвы" с учетом возможности помещений будет экспонироваться только 104, включая и семь работ Эдди Оппа, начинавшего когда-то в газете "КоммерсантЪ" рядовым фотографом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail