В ОАО "Тулэнерго" готовятся к началу пожароопасного периода

Тула, 20 апреля 2006, 17:10 — REGNUM  Для распределительной сетевой компании ОАО "Тулэнерго" пик весеннего паводка пройден без аварийных ситуаций и повреждений электрических сетей. Сетевые филиалы, заранее подготовившиеся к "большой воде", обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Сразу после таяния снегов и окончания паводка в Тульской области начинается пожароопасный сезон. Население, сельскохозяйственные и промышленные предприятия приступают к весенней уборке территорий и как следствие к сжиганию мусора, сухостоя, стерни на полях. Часто это делается без соблюдения правил пожарной безопасности. Огонь распространяется ветром, и в зоне пожара может оказаться электрооборудование сетевой компании ОАО "Тулэнерго". Подобные инциденты наносят ущерб и потребителям, и энергетикам. Повреждение огнем линий электропередачи и подстанций приводит к нарушению электроснабжения потребителей и дополнительным затратам на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования энергетикам.

В "Тулэнерго" готовятся к началу пожароопасного периода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. Отработан порядок оповещения структурных подразделений ГОЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций, в т.ч. пожаров. В сетевых филиалах проводятся внеочередные инструктажи персонала по вопросам соблюдения противопожарного режима и правил пожарной безопасности на энергообъектах, тренировки по четким и оперативным действиям при угрозе пожара. Специалисты проверяют укомплектованность подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения, работоспособность противопожарного водопровода, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Энергетики проводят расчистку трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, окапывают землю вокруг маслонаполненного оборудования, кабельных каналов, деревянных опор ЛЭП для защиты от возможного пожара. С производственных территорий убирают мусор и сухую траву.

Уберечь от пожара более 30 тысяч километров линий электропередачи и 7 тысяч подстанций своими силами трудно. Поэтому руководители сетевых филиалов компании ежегодно обращаются к главам администраций муниципальных образований, руководителям сельскохозяйственных предприятий и организаций с просьбой разъяснения местному населению и персоналу предприятий недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни в пожароопасный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail