Глава Роспотребнадзора по Новосибирской области: "Следующие в "черном списке" - рыба, хлеб и кондитерские изделия"

Новосибирск, 20 апреля 2006, 17:01 — REGNUM  Следующим объектом атаки Роспотренадзора может стать отечественная пищевая промышленность. На грани эпидемиологического несоответствия в Новосибирской области находятся такие продукты, как рыба, хлеб и кондитерские изделия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 20 апреля сделал глава территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

Отвечая на вопрос журналистов, какие товары могут стать следующим объектом проверки Роспотребнадзора, Валерий Михеев заявил, что в группе риска находятся продукты отечественного производства. "Могут последовать санкции по плохому хлебу, плохой рыбе. Рыба, хлеб, кондитерские изделия у нас никудышные. Эта продукция находится в Новосибирской области на грани эпидемиологического несоответствия", - сообщил глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 апреля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил поставщикам и продавцам алкоголя из Грузии и Молдавии прекратить реализацию продукта и изъять алкоголь из оборота. Как говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора, в России с 15 марта по 15 апреля 13,4 тыс. партий алкогольной продукции Роспотребнадзор признал не соответствующими установленным требованиям, 74% пришлось на долю молдавской продукции, 21% - на долю грузинской.

Запрет на ввоз алкогольной продукции из Молдавии и Грузии в Россию введен в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.