В Татарстане проживает 3771 человек, пострадавший от чернобыльской катастрофы

Казань, 20 апреля 2006, 17:01 — REGNUM  На этой неделе в Татарстане началась декада памятных мероприятий, посвященных 20-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Основная цель мероприятий - привлечь общественное внимание к проблемам участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьям погибших, вдовам и детям, родившимся после Чернобыля в семьях ликвидаторов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве социальной защиты Татарстана.

В рамках декады предусмотрено проведение митинга у памятного камня, торжественной встречи главы муниципального образования Казани с участниками и инвалидами ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, организация заезда для вдов и матерей погибших участников и инвалидов АЭС в Центр медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста. Также пройдут круглые столы, встречи, конкурс сочинений "Чернобыль - прошлое и будущее" и рисунков "Катастрофа глазами детей", классные часы, "уроки мужества" в школах и многое другое.

Отметим, что по данным Министерства социальной защиты Республики Татарстан на 1 января 2006 года в Татарстане проживает 3771 гражданин, пострадавший от чернобыльской катастрофы, в том числе 2447 участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и 628 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.