Начинается церковная служба Великого четверга

Москва, 20 апреля 2006, 16:58 — REGNUM  Сегодня у православных четвертый день Страстной недели - Великий четверг, в народе его еще называют Чистым. В эти минуты верующие по традиции начинают готовиться к Страстной пятнице, патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит службу с чтением "двенадцати Евангелий Страстей Господних" (двенадцати отрывков из Нового завета, повествующих о страданиях и крестной смерти Иисуса Христа). Служба пройдет в храме Христа Спасителя: литургия святителя Василия Великого служится только в особые дни, десять раз в году.

В Великий четверг все благочестивые верующие стараются принять участие в литургии, которая совершается в этот день во всех храмах РПЦ, и причаститься.

Напомним, в Чистый четверг наши предки старались убраться в доме, навести порядок во дворе. А до восхода солнца нужно было выкупаться, чтобы очистить себя от грехов. Сегодня же принято начинать подготовку к Пасхе - Светлому Христову Воскресению: начинают печь куличи, красят яйца, готовят творожную пасху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail