Источник газа, которым отравились краснодарские школьники, не выявлен

Краснодар, 20 апреля 2006, 16:50 — REGNUM  20 апреля около 10.15 в здание средней школы №35 г. Краснодара, по некоторым данным с улицы, произошло затекание неизвестного газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, по словам учащихся и учителей запах газа напоминал запах сероводорода. Эвакуация учащихся произведена быстро и организованно. Дети обследованы врачами БСМП г. Краснодара. На обследование всего было направлено 27 детей в возрасте от 9 до 16 лет. По состоянию на 13.30 на обследовании в БСМП находилось 22 школьника, состояние которых удовлетворительно. По сообщениям врачей, большинство находящихся на обследовании детей к вечеру 20 апреля будут отправлены домой.

Проведено обследование помещений школы силами ОАО "Краснодаргоргаз", наличие бытового газа не обнаружено. Обследование прилагающей к школе территории источника газа также не выявило. По факту происшествия идет расследование.

Всего к мероприятиям по данному факту было привлечено 40 человек и 14 единиц техники - 8 бригад скорой медицинской помощи, одна бригада медицины катастроф, оперативная группа МЧС Краснодара, бригада из ОАО "Краснодаргоргаз", управление здравоохранения, управление образования, врачи Детской поликлиники №5, представители УВД и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail