В поселке Подберезье Новгородской области появятся четыре новых предприятия

Великий Новгород, 20 апреля 2006, 16:42 — REGNUM  Четыре новых предприятия с иностранным капиталом появятся в поселке Подберезье Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. По его словам, уже в мае 2006 года начнет работу строящийся здесь завод по производству древесно-стружечных плит ООО "Флайдерер" - дочернего предприятия акционерного общества Pfleiderer Grajewo (Польша), входящего в германский концерн Pfleiderer AG. Строительство завода началось в 2004 году, общий объем инвестиций оценивается в 70 млн евро.

Бойцов также сообщил, что в этом же населенном пункте в ближайшее время появятся еще три предприятия с иностранным капиталом - в настоящее время в Подберезье отводятся участки под их строительство. В частности, компания Amica Wronki (Польша) построит в Подберезье завод по производству кухонных газовых плит. Там же появится фабрика по производству мансардных окон компании Velux (Дания) - соответствующее соглашение с руководством Новгородской области датские инвесторы намерены заключить на следующей неделе. Кроме этого, по словам первого вице-губернатора Новгородской области, в Подберезье появится мебельное производство, которое будет использовать в качестве сырья продукцию завода "Флайдерер".

Бойцов отметил, что в первом квартале 2006 года в экономику Новгородской области, по предварительной оценке, поступило 55 млн долларов иностранных инвестиций, что в 2,2 раза больше, чем за январь-март 2005 года. В настоящее время в регионе действуют более 160 организаций с иностранными инвестициями, три из которых внесены в государственный реестр в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.