Сельхозпродукция Грузии в Удмуртии не подвергается дискриминации - Роспотребнадзор

Ижевск, 20 апреля 2006, 16:47 — REGNUM  "В Удмуртии сельхозпродукция Грузии (яблоки и зелень) "не подвергается никакой дискриминации, внеплановые мероприятия по контролю за этой продукцией не проводятся", - сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

По информации специалистов Роспотребнадзора, внеплановые контрольные мероприятия за ликероводочной продукцией, поступающей в регион из Грузии и Молдовы, проводятся до сих пор. По состоянию на 20 апреля проверено около 80% предприятий оптовой и розничной торговой сети, реализующих алкоголь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдума РФ 19 апреля приняла постановление, которое поддерживает ужесточение санитарного контроля продуктов, ввозимых в Россию из Грузии и Молдавии.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в I квартале 2006 года забраковало 1 076 литров вина и 109 литров коньяка.

По словам руководителя управления Николая Забродина, за I квартал 2006 года специалисты Роспотребнадзора проверили 192 торговых предприятия по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства, провели 108 проверок по соблюдению требований законодательства о защите прав потребителей. В результате было забраковано 46 793 литра алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail