УФАС Удмуртии признало "Ижавиа" нарушившей антимонопольное законодательство

Ижевск, 20 апреля 2006, 16:30 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике признало ОАО "Ижавиа" нарушившим статью 8 закона "О естественных монополиях" и прекратило дело в связи с добровольным устранением нарушения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС Удмуртии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дело было возбуждено по заявлению ОАО "Авиакомпания "Алания", которое обвиняло ОАО "Ижавиа" в бездействии, выразившееся в не заключении компанией договора на обслуживание воздушных судов для организации регулярных рейсов "Москва - Ижевск".

К рассмотрению дела были привлечены правительство Удмуртской Республики, владеющее 100% акций ОАО "Ижавиа", и ОАО "Удмуртнефтепродукт", владеющее базой авиатоплива и сертификатом соответствия на авиатопливообеспечение воздушных перевозок. В ходе рассмотрения дела представитель авиакомпании "Алания" предоставил в УФАС заключённые с ОАО "Ижавиа" договор на предоставление услуг по обслуживанию воздушных судов в аэропорту Ижевска и договор на техническое обслуживание воздушных судов, отсутствие которых и послужило поводом для рассмотрения дела.

"УФАС России пришло к выводу, что "Ижавиа" нарушила закон, так как, являясь субъектом естественной монополии по услугам аэропортов, авиакомпания была обязана предоставить доступ на рынок воздушных перевозок авиакомпании "Алания", а также не имела права отказываться от заключения договоров, необходимых для организации таких перевозок", сообщила пресс-секретарь управления Екатерина Иутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.