Нижегородские депутаты требуют от правительства РФ вернуть "водные деньги" в регионы

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 17:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 20 апреля одобрили инициативу регионального правительства о создании законопроекта, предусматривающего возврат на уровень субъектов федерации 80% платежей за пользование водными объектами. Документ, разработанный областным правительством, будет направлен в правительство РФ, Госдуму РФ и Совет Федерации Федерального Собрания РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщалось, в соответствии с российским законодательством, с 2004 года все средства, получаемые в области в качестве платы за пользование водными объектами, в полном объеме направляются в федеральный бюджет. Только в 2004-2005 годах в Нижегородской области было собрано около 315 млн. рублей так называемых "водных денег".

По мнению депутатов, объем средств, направляемых в регионы, не достаточен. Ранее данный налог перераспределялся между федеральным и региональными бюджетами в пропорции 50% на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.