Лидер КПРФ обещал помочь Калмыкии в решении проблем с питьевой водой

Элиста, 20 апреля 2006, 15:49 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе двухдневного визита в Калмыкию пообещал руководству республики помочь решить проблему обеспечения населения питьевой водой. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, рассматривается возможность увеличения финансирования для Калмыкии в рамках федеральной программы "Питьевая вода". Зюганов планирует представлять интересы республики при распределении средств по этой программе, которая предполагает финансирование переоценки запасов питьевой воды, модернизации водозаборов, прокладки и переоборудования водопроводов, постройки резервуаров чистой воды, строительства насосных станций, очистных сооружений.

В ходе визита в Калмыкию Зюганов встретился с главой республики Кирсаном Илюмжиновым, представителями народного Хурала (парламента) республики, правительства и общественности, посетил Город шахмат Сити чесс, принял участие в семинаре профсоюзов Южного федерального округа.

Лидер КПРФ решил привезти из Элисты букет степных тюльпанов для возложения к мавзолею В.И.Ленина по традиции, существующей в советское время, когда цветы в апреле доставлялись в Москву самолетом.

Это первый визит Зюганова в Калмыкию, он состоялся по приглашению главы республики Илюмжинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.